Der Unterricht ist nicht die Summe der gehaltenen Stunden. Die verschiedenen Persönlichkeiten - und damit ihre Stärken und Schwächen - der Kinder unseres Hauses erfordern einen individuellen Zugang.
Verschiedenste Ansätze und Prinzipien kommen hier zur Anwendung, ohne dabei die einzige Methode zu sein. Unsere Pädagoginnen/Pädagogen schöpfen aus einem breiten methodischen Repertoire und greifen auf diverse Elemente zurück:

• Körperbehindertenpädagogik
  • Psychomotorik/Motopädagogik
  • Englisch ab der ersten Schulstufe
  • Offenes Lernen/Projektorientiertes Arbeiten/Montessoripädagogik
  • Computergestützter Unterricht (z.B. Tabletprojekt)
  • Unterstützte Kommunikation
  • Sensorische Integration
  • Tiergestützte Therapie
  • Heilpädagogisches Voltigieren
  • Snoezelen
  • Kunstprojekte in Kooperation mit Künstlerinnen/Künstlern unterschiedlicher Bereiche