"Nicht allein in Schreiben, Lesen,...übt sich ein vernünftig Wesen"
Wilhelm Busch

Lernen ist für uns weit mehr, als das Einüben von Kulturtechniken. Unterschiedliche Berufsgruppen arbeiten in unserem Haus zusammen daran, ihr Kind im Lernprozess zu begleiten: Lehrer*innen, Sozialpädagoginnnen, Therapeutinnen, Sozialarbeiterinnen, Psychagoginnen, Ärztinnen u.v.m.

Informationen zu Ergotherapie, Physiotherapie und Logopädie finden Sie unter:

> Therapie

In den Herausforderungen des täglichen Lebens und in medizinischen Fragen unterstützen Sie unsere Sozialarbeiterin Fr. Vondra, unsere Psychagogin Fr. Krenn, sowie unsere Schulärztinnen Fr. Doleschel und Fr. Pietschnik. Informationen dazu finden Sie im Bereich:

> Gesundheit

Über den herkömmlichen Unterricht hinaus haben wir eine Reihe von Angeboten entwickelt, die unsere schulische Arbeit ergänzen, spezielle Ressourcen der Mitarbeiter*innen einbringen, Bedürfnisse aufgreifen und ein Lernen ermöglichen, das unseren Kindern entspricht. Informationen dazu finden Sie unter:

> Zusätzliche Angebote